PIERNA DE CORDERO AL HORNO, A MI ESTILO

Ir abajo

PIERNA DE CORDERO AL HORNO, A MI ESTILO

Mensaje  MARICHI el Dom Nov 02, 2008 1:04 pm

ingredientes: 1 pierna de cordero troceada
1 vaso o dos de coñac



Primeramente, limpiamos la pierna de grasa, y la dejamos limpita y solo con el magro

Ponemos el horno a calentar al maximo mientras preparamos el cordero
Cogemos la pierna, y despues de limpia, la salamos, y la untamos de aceite trozo por trozo.
o sea, un poco de aceite en la mano y untar los trozos, o pintarlos la que use pincel
Colocamos el cordero en una bandeja refractaria y lo mentemos en el horno.
Miramos de vez en cuando por el cristal, cuando veamos que la parte de arriba ya se doro
le damos la vuelta, una vez dorada la parte de abajo, es cuando añadimos el coñac, por todo el cordero, con esa mezcla de coñac y jugo del cordero, lo vamos regando mientras se hace, y le vamos dando la vuelta, suele tardar aproximadamente una hora.

Consejo. Yo particularmente cuando lo hago es cuando estamos todos a comer, entonces hago la pierna trasera y la paletilla, como no tengo fuente que me lo lleve, uso la bandeja negra del horno, sale desgrasado, tierno, jugoso, exquisito, si comprais las dos piezas juntas con las costillas, y todo yo lo pongo todo, cuanto más pequeña sea las piezas mas ricas.

Bueno amigas, ya veis que con el cordero y una buena ensalada de lechuga, comida de
celebracion para varios comensales, en mi casa es de celebración, dia de la madre, mi cumple, ocasion en que estemos todos, una hora antes, lo pongo, una vez echo bajo el fuego al minimo y lo dejo hasta la hora de servirlo.

Buen provecho
avatar
MARICHI

Cantidad de envíos : 26
Edad : 69
Fecha de inscripción : 23/10/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.