ROLLO DE TERNERA ¡¡¡¡¡¡ SALE MUYYYYY RICO ¡¡¡¡¡¡

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ROLLO DE TERNERA ¡¡¡¡¡¡ SALE MUYYYYY RICO ¡¡¡¡¡¡

Mensaje  MARICHI el Lun Nov 03, 2008 9:50 pm

INGREDIENTES: Un trozo de falda de ternera, del tamaño que querais
2 huevos cocidos
100 gramos de jamón serrano
1 Pimientos morrones
1 vaso de vino blanco de guisar
hilo vela, para atar el rollo



Le mandais a la carnicera que os abra la falda de la ternera para hacer un rollo, la verdad es que yo nunca pido la carne por el nombre, siempre digo, si tienen carne para hacer un rollo y ya me la dan y me la abren.
Coceis dos huevos, si el rollo va a ser grande, si no con uno tendreis bastante.
Una vez en casa poneis la carne sobre la tabla de picar, y la colocais a lo ancho, no a lo largo, en el centro de la carne colocais primero el jamon, haciendo con ello un cuadro, despues del jamón colocais los pimientos morrones, abiertos al medio y muy colocaditos, y encima los huevos duros, (tambien se puede hacer una tortilla con ellos, y ponerla, pero a mi me gusta gas la presentación con los duros,) una vez colocado todo con cuidado, cogemos la carne y hacemos y envolvemos lo que tenemos en el medio.
Cuando nos pongamos a enrollar el rollo, no preocuparos que es muy facil, una parte de la carne contra nosotros y la otra para el otro lado y ya está.
Siempre tendremos a mano el hilo para atarla, en Asturias se llama hilo vela, es como un cordel pero muy finito. empezamos por la esquina, y vamos dando vueltas por todo el rollo hasta que esté bien atado.
En una tartera, echamos aceite, cuando este caliente ponemos el rollo, lo doramos por ambos lados, y le añadimos cebolla y pimiento, para hacer una salsa, cuando este un poco sofrito, un vaso de vino blanco, y a cocer.
Se puede hacer en la olla rápida, con lo cual se tarda mucho menos.
Una vez tierno, lo sacamos y lo dejamos enfriar, se puede hacer de hoy para mañana, siempre se cortan las rajas más finas en frio.
La salsa se puede pasar por el pasapuré o dejarla que se encuentren la cebolla y el pimiento, en mi casa nos gusta encontrarlo.
Bueno chicas, que os aproveche, sale muy rico, y cunde mucho.

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